今月の愛農人
2010年 03月 07日
いつもご覧いただきありがとうございます、今日はちょっと風が冷たいですね~。
今度の土曜日(13日)は愛農人でのクッキングクラスです。
今回は「塩と醤油」をテーマにお話いたします!
あなたの使っている調味料は大丈夫???普段使っている調味料と自然な製法で作られたもの違いをぐっと掘り下げて探求してみましょう!!
私たち人間にとってというか生物にとって必要不可欠な「塩」その歴史から必要性、身体に及ぼす影響、不足するとどうなるのか?など詳しくお話いたします。そしてそのお塩を使った料理のコツやどう活かすかなど…。
お醤油についても製造方法の違いや味の違い、そしてちょっと面白い実験もありますよ~!お楽しみに!!
もちろんお塩やお醤油を使ったお料理もご紹介いたしますよ!今月は13日と27日の土曜日、神戸市東灘区の「愛農人」で行っています。興味のある方はぜひご参加くださいね!!
お待ちしていま~す。
今度の土曜日(13日)は愛農人でのクッキングクラスです。
今回は「塩と醤油」をテーマにお話いたします!
あなたの使っている調味料は大丈夫???普段使っている調味料と自然な製法で作られたもの違いをぐっと掘り下げて探求してみましょう!!
私たち人間にとってというか生物にとって必要不可欠な「塩」その歴史から必要性、身体に及ぼす影響、不足するとどうなるのか?など詳しくお話いたします。そしてそのお塩を使った料理のコツやどう活かすかなど…。
お醤油についても製造方法の違いや味の違い、そしてちょっと面白い実験もありますよ~!お楽しみに!!
もちろんお塩やお醤油を使ったお料理もご紹介いたしますよ!今月は13日と27日の土曜日、神戸市東灘区の「愛農人」で行っています。興味のある方はぜひご参加くださいね!!
お待ちしていま~す。
by momoe_macro
| 2010-03-07 21:15
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