変わった干し柿
2009年 01月 08日
先日、知人から家でできた小ぶりの柿をいくつかいただきました。
以前渋柿を干し柿にしましたが、今度は普通に甘い柿です。
何かできないかなぁと思って、最近流行っている乾燥させようと…
そして皮を剥いて薄くスライスして1週間か10日くらい
干してみました。
そうしたらチップスみたいになったので、冷蔵庫に入れて
いたのですが、友人が来たときに出してみたら
「美味しい」といってぺロっと食べちゃいました。
私も味見したらほんのり甘くて美味しかったです。
もう柿はないと思うので今年の秋はもっと作ってみようと
思います。
みなさんもまた機会があったら作ってみてください。
美味しいですよ。
見た目はあまりよくないですが…
そしてこれはあまりに美味しくて気がついたら最後の一枚に
なっていて慌てて写真に収めたものです。
もっとキレイなのを残しておけばよかった…。
以前渋柿を干し柿にしましたが、今度は普通に甘い柿です。
何かできないかなぁと思って、最近流行っている乾燥させようと…
そして皮を剥いて薄くスライスして1週間か10日くらい
干してみました。
そうしたらチップスみたいになったので、冷蔵庫に入れて
いたのですが、友人が来たときに出してみたら
「美味しい」といってぺロっと食べちゃいました。
私も味見したらほんのり甘くて美味しかったです。
もう柿はないと思うので今年の秋はもっと作ってみようと
思います。
みなさんもまた機会があったら作ってみてください。
美味しいですよ。
見た目はあまりよくないですが…
そしてこれはあまりに美味しくて気がついたら最後の一枚に
なっていて慌てて写真に収めたものです。
もっとキレイなのを残しておけばよかった…。
by momoe_macro
| 2009-01-08 23:46
| つぶやき